С чем сравнить мне тебя?

С чем сравнить мне тебя? Я не знаю..
Может с ярким и тёплым солнцем,
Что плывёт по небесному краю,
Красотою своею сияя?

Или может сравнить с уникальной,
Очень хрупкой хрустальной работой,
Сотворённой великим маэстро,
Давшим жизнь уникальности этой?

Или может сравнить тебя с небом,
Очень чистым, глубоким и мирным?
Но и небо не встанет и рядом
С красотою твоею дивной.

Я искал и искал сравненье,
Чтоб чему-то тебя уподобить,
Просмотревши всё Божье творенье,
Ничего мне на ум не приходит.

И тогда мне открылась тайна,
От Бога пришло озаренье:
Ты на свете одна такая,
Уникальная, без повторенья!

И звёзды, и небо, и солнце,
К твоей красоте приложенье,
Как к самой прекрасной принцессе,
Искусные украшенья.

Я Господу так благодарен
И честь для меня всё это –
Что рифмой тебя позабавил,
И стал для тебя поэтом…

Одно меня только тревожит-
Тебе да не наврежу я.
Об этом молитва Богу,
Другое – переживу я.


Рецензии
Какие искренние слова! Правильно, любимая девушка не может быть ни с чем сравнима!
С теплом

Елена Суставова   12.04.2006 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
Всех благ!

Олег Медвидь   17.04.2006 11:05   Заявить о нарушении