В Детство

Ливни ранили теплыми каплями,прямо под сердце.
Да дурманила голову,черемушным раем весна,
Я бродил по местам,где резвилось далекое детство.
Где деревья казались большими,а колодцы без дна.


Где коты-бедолаги спасались бегством,от наших затей, чердаками.
Где песочные замки, пластмассовых рыцарей знали.
Где кудряшки мои,казались всем чудаками.
И до хриплости, матери нас на борщи созывали.


Где пломбирам великую,детскую оду мы пели.
Где болтались веселые пряжки сандалий.
Где за десять копеек в кино,бесшабашно галдели,
И как есть шпаги, честь,паруса и слова принимали.


Где девчонки манили нас,увы, не стройными ножками,
А домашним заданием и длинными косами.
Где бродили по полюсу,полярными стёжками.
И до злости, где мучили училок вопросами.


По траве, где босыми,грязнущими пятками,
Где лупил по мячу,задыхаясь от гордости.
Где дышалось легко,жизнь казалась нам прятками.
И летелось, и падалось,и парилось над пропастью.

Я присел на бревно,закружила мне голову память бесстыжая.
Седина на висках не предаст мне мальчишьего вида здорового,
Но смотрю, как и годы назад,голова чья-то рыжая,
Сквозь забор изучает незваного гостя дворового.


Рецензии