Оборотень

Небо, я вижу небо над своею головой
Тучи и дождь заплакал, как человек немой
Холод, и ветер с севера приносит стаи листьев
Их золото кидает людям он под ноги
А я ботинками упорно ставлю пробы
Я не хочу, не продолжай свою картину
Бог покарай, но не ножа ударом в спину
Благослови же тех, кого нечаянно обидел
Дай счастья тем, кого я люто ненавидел
И дождь мгновенно превратился в град
Его удары я стерплю, я виноват
Я на коленях стану перед алтарём
Замаливать грехи я буду только днём
А ночью снова превращаюсь в волка
Мой кровожадный интерес сбивает с толка
И я примкну к таким же, как и я
И будет стая, где вожак не я
И снова подчинюсь её законам
 и снова приношу в дома печаль и горе
бог прощать меня не надо, я не заслужил
убей меня руками страждущих в неволе
и пусть забьют меня камнями, я от боли,
я выть не буду и слезу не пророню
я просто как изгой смирюсь
отдам честь воле, и луч свободы мне не увидать
Да я умру и смерть приму и с облегченьем
Последний вздох, стеклянный взор
И наконец души изнанка омертвела


Рецензии