От невинности до оплошности...

От невинности до оплошности
Взгляд один, да пол мысли с полтиною.
Не бралось бы ты мило солнышко,
Эти дни делить в половинные.

Не бралась бы ты, красна девица,
Этот мир городить – до заборов ли.
Ты хрупка, да стройна как деревцо,
Так цвети же моя задоринка.

А в грязи брюхом к верху лежать есть кому,
Ты ж периной своей ослепи меня,
Да отдай мне всю нежность, и я приму,
Это знаком сердечного страсть – огня.

Так лети же голубка моя сизокрылая,
Стерегись злых людей, тех, кто с стрелами.
Ненавидят пернатых, за их окрыленность,
Те, кто видит не дальше терема.

Письмецо схороню, душу слезную,
Ненавижу себя непогожего.
Я шипов боль, забуду розами,
Да люблю же тебя, моя Божья…

Открой книгу, там все сказано,
Там все думаю чем, чем мечтаюся.
Там тебе много строк отчаянно,
Пролилось и в строфе покаялось.

Нагрешили мы в зиму стужую,
Свои взгляды мы расцарапали.
Не отдам ни кому твою душу я,
Не позволю чернить проклятьями.

Ты мой ангел, а ангелам, стало быть,
В ноги надо при встрече кланяться,
Я, к губам к твоим, грешный, готов пристыть.
Черти знать на меня давно зарятся.

Да затупит косу об нас смертушка,
Не затушит свечи тлен витающий,
Пока руку твою, тугой ленточкой,
Я держу, да хранит нас Всезнающий.


Рецензии
Истино здорово....да хранит Вас...слава, и ныне...

Наталья Калинкина   25.03.2006 01:30     Заявить о нарушении