Не сотвори Господь её прелестней...

Не сотвори Господь её прелестней,
Иль сотвори, но, не дразня меня,
За эту я готов, своё поместье,
Да, что там - царство обменять.

Мой идеал сопит в вечёр усталый,
Торшером, прикрывая сон,
А я сижу, любуясь идеалом,
Скрипя качалкой, стрелкам в унисон.

А ты, Творец пошлешь мне в испытанье,
Другую женщину. Случайно проходя,
Она окутает мой разум тайной
И тайной разум станет для меня.

Забуду всё - покой, размерность шага,
Два крыла вырастут к порывам ветреным,
И в след тени, таинственного шарма
Взлечу, расставшись с всем земным.

Но ветер не щадит не снов, не крыльев,
Не перьев слабых, не цветок огня.
Мой пух прилип к мордашке лисьей,
Таинственной, что увлекла меня.

Я падал, и спастись схватившись,
Творец не дал, не веток, не уступа.
В качалку старую меня сваливши,
Где под торшером милая уснула.

16.01.02.г.


Рецензии