Хорошая знакомая...

ты – здесь? привет! едва тебя узнал –
какая сдержанность, приветливость, манеры!
что за походка! не сидел б – упал б,
ей-богу! и не действуешь на нервы!..

фурор! в глазах полно огня!
язвительность почти не замечаю!..
вот что творится, если без меня
проистекают чьи-то годы... я сличаю

почерк... нет, вроде все как прежде –
наклон, нажатие… абзацы, запятые…
в последней фразе лишь не слышится надежды,
и многоточия как будто понятые...

мне стало затруднительно пером
водить, и чуть не высохли чернила –
пусть каждый из висков украшен серебром,
ты выглядишь, поверь, довольно мило...

увы! мы в зной и лютые морозы
в различных направленьях тащим ноши...
ты, невзирая на метаморфозы,
останешься знакомою... хорошей...


Рецензии