Выбор

То ли сказка, то ли быль,
То ли буря, то ли штиль,
То ли счастье, то ль беда,
То огонь или вода,
То ли камень, то ли просто пыль.

То ли жажду утолил,
То ли просто водку пил,
То ли жизнь свою спасал,
То ли чреву угождал,
То ли слишком далеко заплыл.

Вереницею причин
Взял я на себя почин
Отойти от будних дел,
Переделать свой удел,
Да не сгинуть в пустоте пучин.

Своих недругов простил,
Свою жизнь освободил
От житейских от невзгод,
От немыслимых забот,
И свободный выбор получил:

То ль вернуться в мир проблем,
Штампов, графиков, систем,
То ли жить, то ль доживать,
То ли горести не знать
Да уйти от этого совсем.

/20.03.2006/


Рецензии