Не оторваться от твоих губ...

Не оторваться от твоих губ,
А может, губы твои врут.
Твое плечо, нежнейшее плечо,
В которое, дышал я горячо,
Всей своей хрупкостью и тайною маня,
Вдруг напрягается, обманув меня.

Вдруг обнаружиться, что твой целебный взгляд,
Готов сгубить меня, твой взгляд - гремучий яд.
А голос твой селене подражая,
Меня заманит, на шабаш пожарищ.
Вдруг ты – мираж, соблазн, фата–моргана,
Вдруг ты проповедница обмана.

Как различить, где мед, где деготь горький?
Где пальчики блаженные, где когти.
Взглянуть в глаза, которые искрят, горят.
Так может статься, что они гремучий яд.
Дотронуться, робея, до янтарных губ,
Так может статься, что они соврут.

сентябрь 2000 г.


Рецензии