Дорога цыгана

Цыганское сердце открою дороге
И душу свою расстегну на распашку
Секунду ещё задержусь на пороге,
И в путь, чуть ослабив ворот рубашки.

Коня отвяжу, попрощаюсь с друзьями.
Внимательно им я в глаза посмотрю.
Запомню- чтоб взгляды согрели ночами,
И тёплой улыбкой я их одарю.

Друзья -не печальтесь, и просто поймите!
Цыганское сердце дорога зовёт.
Вы лучше в ответ от души улыбнитесь!
ДУШОЙ улыбнитесь -и грусть отойдёт.

У каждого в жизни должна быть дорога,
Или хотя бы тропа, чтоб идти.
Один домосед, другой недотрога,
А третий не может без звёзд и ПУТИ!

Подставив лицо ветрам, водам и солнцу
Глазами чуть грустными ждать горизонт!
И жажду свою утолить из колодца,
Забыв про удобства и праздный бомонд.

И, вжавшись в седло, и пришпорив коня-
Лететь, ощущая круп вороной.
Представьте- и может поймёте меня!
-Поняв -может, вы согласитесь со мной!


Рецензии