Дождь для сердец

Весенний тёплый дождь бурлит дорогой
Плывут по асфальту зонтов купола.
Иные укрылись под крыши пологом,
Иные бегут кто куда, но не я.

Стою под дождём, шире руки раскинув,
Лицом крупных капель ловлю барабан.
Зелёный свой взгляд просто к небу воскинув,
Стене из дождя я иду на таран.

-Сквозь тучи пробился луч солнца широкий,
-И светит сквозь брызги и капли дождя!
-И вырос уж радуги контур пологий!
-И краем своим он упёрся в меня!

Промокла насквозь белых брюк парусина,
Промокла льняная рубаха насквозь.
И капли массажем мнут кожу не сильно,
И я ощущаю всем телом тот дождь!

А серая масса меня обтекает-
Косится с подлобья, укрывшись под зонт.
....Другой ,улыбнувшись, меня понимает-
И выйдет навстречу дождю, и "из под"

Иной раз ведь стоит -забыв предрассудки,
Разбив скорлупу убеждений яйца,
И окна раскрыв своей вакуумной будки-
Подставить дождю наши с вами сердца.


Рецензии