2. Зеленые луга

Это наши слова,
что уносятся воздухом света.
Это наша душа,
что горит и взыскует ответа.
Это наша беда,
старых бед не горчей, не бедней.
Собирайся, душа,
мы должны устоять перед ней.

Это нашей отчизны земля
призывает к суду и ответу.
А весна хороша, молода,
милосердием жизни согрета.
Виноватых винить –
что неволить минувшую зиму.
И опять начинает душа
совеститься своих подсудимых.

И опять, и опять, как всегда,
вертит спицы свои колесница,
И зеленых лугов благодать
нас зовет, обещая присниться.
Обещая явить и простить,
и исполнить творящею силой.
Сколько света в июне вместилось,
сколько щедрости – в мир, наугад!


Рецензии