***

Сидеть и смотреть в окно,
Сквозь пыль на стекле видеть солнце,
Небесное полотно
И уличной урны донце;
Скамейки и фонари;
Асфальту здесь камни заменой.
Из бронзы фотограф – старик
С зонтом и собачкою верной;
С карнизов кошка и кот
Глядят и от солнца жмурятся,
А внизу топчет камни народ,
Вкривь и вкось рассекает улицу.
Паренёк закурил набегу,
А мужчина, сморкнувшись в руку,
Тут же вымыл её в снегу;
Дед купил мороженое внуку,
А внук съел и просит ещё,
Дескать – мне стаканчика мало,
А сам смотрит через плечо,
Как девушка зад почесала;
Ребята открыли пивко,
Распили и песнь затянули,
О том, как им жить нелегко,
А бутылки отдали бабуле…
Так быстро стало темно.
До завтра, мои Незнакомцы…
… Сидеть и смотреть в окно,
Сквозь пыль на стекле видеть солнце.


Рецензии
Здравствуй Малая Садовая! Молоток, Филипп, мне нравится.

Последний Кто Верит в Кино   31.03.2006 20:51     Заявить о нарушении