Вороний дом

Случилось! Свет погас и выброшена грязь.
Одна ворона чёрная осталась...
Сидит и ждёт, не отводя стеклянных глаз.
На ветке лапами переминаясь...

Да будет так! Всё что сверкало чудесами.
Не золото, не ценный материал...
Тащила, тридцатью двумя зубами.
Дурной инстинкт в корзину собирал...

Паук! Он выбит и под временем не ходит.
И нити он свои не оборвёт...
В сокровищницу с позолотой смотрит
Небрежно и отвержено плюёт...

Он в логове! Давно, почти с рожденья.
Свои вершит дела, плетущий полотно...
Запоминает всё - мгновения, движенья.
Так медленно, надёжно и тепло...

Пора! Завидев цель, ворона встрепыхнулась.
Взмахнув крылами, вопль издала...
Но не взлетела, чем-то поперхнулась.
И ужас охватил её дотла...

Паук! Он выбит и под временем не ходит.
Раскидывает сети по углам...
И безболезненно кусает, яд свой вводит.
Не убивая, заражает навсегда...

24/03/06


Рецензии
а в этом что то есть!

Кожевникова Ольга   29.03.2006 14:24     Заявить о нарушении
Что есть - того не миновать.
И каждому дано по своему понять.
А что не съесть - то можно покусать
Переварить и медленно внимать...

Шагал   30.03.2006 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.