Осеннее размышление в восьми эпизодах. Эпизод второй

II. Покрылась ветвями гроза
как снегом окинувшим иней полей заплетённых
уставшими веками сном и закинутый наспех матрац
обалдевший от знаменных песен
в разлуку превёрнутый как некий факел
удача манила нас своими задвигами и в ночь уносила
природа мрачных дум...

Устами правды влочилась тоска вдоль ресниц на лице
и пощады не ждали глаза как ошкодивший мальчик в пол-глаза
глядели пещеры сквозь мрачный туман и решали за нас всё и вся
как всегда проносилась гроза и


(2005)


Рецензии