У цветка тычинка есть

У цветка тычинка есть,
А еще есть пестик.
Лепесточков штучек шесть
Или даже двести.
Тонконогий стебелёк,
Листиков немножко.
Я тебе такой цветок
Протяну в ладошке.
Это жe не трын-трава –
Не смотри капризно.
С клумбы я его сорвал
С риском ведь для жизни.
От погони я бежал,
Плакая от боли,
Подло ранен из ружья
Ядовитой солью.
До твоих донес дверей
И стою понуро.
Так бери его скорей,
Не упрямься, дура.
Кто тебе еще цветы
Сунет прямо в рожу?
Ты ж не гений красоты
И не ангел божий?
Да и я не идеал
И не при делах, но
Я цветок тебе сорвал,
Чтоб тебе он пахнул.


Рецензии