Ашуг

Бежит он дикий и суровый

"Поэт"А.С.Пушкин
______________________

 

Он бес изгнанник
Но с райской песней
Извечный странник
И неизвестный

На побегушках
Он здесь у Бога
Земли старушки
Певец убогий

Всегда угрюмый
Всегда далёкий
Певец безумный
И одинокий

Любовью мечен
Ей заклеймённый
И ангел певчий
И бес влюблённый

Шагает вместе
С попутным ветром
Всегда предвестник
Надежды светлой

С судьбой скитальца
И песнопевца
В руках с гитарой
С любовью в сердце

2005


Рецензии