Какая тут романтика?

Наверно ты права что я романтик
Люблю подрагивающее пламя у свечи
Но надо это все, как рыбе зонтик
Когда сирены или крик слышны в ночи

Когда сквозь пальцы, как песок дни убегают
А от друзей, остались память и кресты
Романтики в узде не выживают
И ох как любят все ж сжигать они мосты

Кому нужны романтики сегодня?
Когда всем правят деньги и престиж
И взгляд закрытый, злобный, исподлобья
А не шампанское, и свечи, и Париж

Никто не смотрит по ночам на звезды
И когда падают, желаний уже нет
Какие тут романтики? Очнись ты!
Ведь от прекрасного простыл уже и след

Реальность жизни бьет тебя наотмашь
И в ней как в драке, правил не видать
Когда до боли кулаки сжимаешь
А ночью хочется обняться и молчать


15.март.2006


Рецензии
Да…от романтизма ничего не остается, когда изнуренный после тяжелого дня буквально падаешь в кровать от усталости… о каких звездах тогда речь?:)))
Действительно, реальность выедает глаза.
С теплом,
Юля

Георгина   24.03.2006 15:35     Заявить о нарушении