Хотя мы славим имя Бога рефл. часосл. 112

Хотя мы славим имя Бога
благословенного во век, -
мир бесконечен с нашего порога,
но слишком мал сам слабый человек.

Но, обитая в эмпиреях,
Господь всецело видит мир, -
накажет он за зло злодея
и как в нем мелочен кумир,
который нас всех обольщает,
а сам как мотылек сгорает.

И бесконечность, и начало
как жизнь на острие кинжала,
как млечность женственной души, -
так Бог к нам в истине спешит.


Рецензии