Весенние заботы

 Весенние заботы
Весна пришла спокойно, незаметно,
Февраль на Март, а снега нет и нет.
Все жарче солнце, нам макушки греет,
Земля подсохла, грязи больше нет.

То здесь, то там – дымы уходят в небо,
Сжигают мусор – что лежал с зимы.
И на деревьях, почки раздобрели,
Еще немного, в рост пойдут они.

Весна несет с собой весенние работы –
Ремонт квартир, домов и дачные дела.
Тут чьи-то руки, тянутся к лопате,
Там закупают краски, кисти и песка.

Одни людишки – в отпуск к морю едут,
Оно конечно, можно отдохнуть.
А мы обои, дома будем клеить,
Нам не до отдыха, успеть бы как-нибудь.

Успеть поклеить, то, чего собрались,
Поставить мойку, вытяжку и шкаф.
На интернет, чтоб время бы осталось,
Желаний много, надо выбирать...
16.03.06г.


Рецензии