Сонет - Прощание Цурэна Правдивого

А это уже принятый сонет. Пришлось, для участия в конкурсе, пообкарнать стих. Что осталось - выкладываю тут.

Прощание Цурэна Правдивого

Как лист увядший, падает на душу,
Так память затеняет, чувств моих вуаль.
Я Ваш покой, теперь уж не нарушу,
Мой друг Румата, прошлого мне жаль.

Песчинки времени, скатились до единой,
Часы пусты, и их не развернуть.
Не отмотать назад, нам снятой киноленты,
Мой жребий брошен – в путь! Про прошлое – забудь!

Мне одиноко будет завтра на чужбине,
Открой глаза, Румата, дай я в них взгляну.
И в час вечерний, в поздний час заката,

Я вспомню мудрость глаз твоих, бездонных синеву...
Мой друг, не думай, будто бы я струшу,
Пока Отчизна в сердце – я пишу!


Рецензии