Последняя любовь Цурэна Правдивого

Написано для конкурса на Самиздате. Но не приняли, т.к. конкурс сонетов, а это, к сожалению, всего лишь стих. Но он мне нравится, и обрезать его до сонета не собираюсь.

Последняя любовь Цурэна Правдивого

Я лист увядший, со страниц достану,
Листок кленовый, в золото одет.
Простой листок, Вы знаете, Румата,
Он дорог мне, любви ушедшей, это след…

Следов я множество, оставил в этом мире,
По кабакам, селеньям колесив.
Меня встречали разно – кто в помине,
А кто и отдубасил так, что было сил.

Была то осень, листья опадали,
Одну селянку встретил утром я.
Она стояла, молча наблюдая,
А у меня опять, болела голова.

Похмелье жуткое, наутро наступило,
Селянка поняла, кувшинчик подала.
Как лист увядший, падает на душу,
В мое нутро пролилось, пару пинт вина.

Бальзам на раны мне и грех не излечиться,
Селянка знала толк, не только лишь в вине…
Где та селянка, где? Она мне часто снится,
И я топлю, Румата, боль свою в вине…

С тех пор прошло уже немало дней и весен,
И жизнь кидала меня в разные края.
Сегодня уплываю я, навеки всех покину,
И вы уж больше, не увидите меня.

Мой добрый друг, Румата, милый, заклинаю,
Найди селянку ту, скажи ей – я иду.
Мой путь отсюда, нынче ж уплываю,
Скажи ей – помню все... скажи ей – я люблю!
13.03.06г.


Рецензии