Освобожденный из рабства

Видел передачу про мужика, пятнадцать лет пробывшего в рабстве. Жуть! Смотрел всего несколько минут. Но его образ мне запомнился. Надолго.

Освобожденный из рабства

Заморщинила жизнь, закручинила,
Сигаретка у рта, как прилипшая.
Смотришь взглядом из глаз, сквозь щелочки,
Насмотрелся ты, батя разного.

Покидало тебя, подубасило,
Мало было у тебя хорошего.
В рабстве ты, годков немало,
Намотал, вся жизнь уж прожита...

Лет пятнадцать тебя искали,
Но нашли, освободился ты.
Чья вина? Судьба поломана,
Починить обратно? Вряд ли уж...
23.03.06 г.


Рецензии