Когда

Когда я научусь дарить года,
я подарю тебе пятнадцать вёсен,
пятнадцать лет и зим, и только в осень
пятнадцатую вместе мы войдём.

Когда я научусь ловить ветра,
дождями омывать былые раны,
я подарю тебе твоё Вчера,
лишь только сдёрну пелену обмана.

И ты себя услышишь и поймёшь,
и ты войдёшь в любовь, как входят в реку.
Я над тобой пролью осенний дождь
знаменьем наступающего века,

и принимая шаг за шагом путь,
не отнимая - только прибавляя,
ты поведёшь меня туда, где ждут,
где свет других краёв за этим краем.


Рецензии
Когда я научусь любить тебя,
Таким, как в жизни ты представлен;
Сама себе - скажу нельзя!
Ведь, чувством он уже отравлен...

Вадим Басков   24.03.2006 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.