Одиночество давит на стены домов

Одиночество давит на стены домов.
В каждом доме полно одиноких умов.
Но в квартирах других им приветливый свет:
Стол накрыт, телевизор и постный обед.
Разговоры про тряпки, из кошки пальто,
Как из пятой Сашок пропивал долото,
Сколько денег в кармане у нищей страны,
Что за сука на кухне не моет полы.
Слушать бред, не зевая, и тупо кивать.
Руки враз устают всем портвейн наливать.
Мне уж лучше в пустыне-квартире сидеть.
Стану «Приму» курить и на солнце глядеть.
 
 


Рецензии