Чёрно-белое небо

Путешествуя по бесконечным строкам,
Без проблем вставляя звуки вместо рифмы,
Ограничен ты лишь жизни своей сроком
И небесным сводом... Тонкий чёрный грифель,

Оставляя пепел-пыль твоим ладоням,
А сломался - родинка-стигмата слова,
Зачеркнет все строки будущих поклонов
Твоему столу, твоей тетради снова.

Прошлое ясней не видится в страницах,
Ему трудно рассказать о том, что будет
На родных - таких уже знакомых - лицах
Тех друзей, чьё имя небо не забудет

Никогда. И ты бросаешь эти игры.
Ты давно устал от вечного побега.
В тонкий хворост собираешь грифель-иглы.
Ты берёшь тетрадь и в ней рисуешь небо.

15.05.05


Рецензии