Перечитывая...

Перечитывая заново Толстого,
Достоевского и Гончарова,
Снова хочется залезть в душу героям
И понять, кого из них достоин.

Потешаясь иногда словечком,
Колким взглядом автора на вещи,
Ты следишь за жизнью через призму,
Забывая о себе и близких.

Нету время подражать писанью,
В нем одни лишь вечные исканья…
Но садишься вновь со старым томом,
Перелистывая все, что можно дома.

И обрывки фраз опять в уме летают,
И душа трепещет, от чего не знает…
Замираешь в пустоте и видишь
Этот бал, и страстью к веку дышишь.

Воздух весь пропитан той эпохой,
И тебе ни хорошо, ни плохо,
Просто ты вонзаешься как стержень,
Что-то чиркая рукой небрежной.

Это ль не письмо Татьяны к Жене,
Что придумал Александр гений?
Может это описанье битвы,
Где враги на поле все убиты?

И тебя манит такая сцена,
Где есть вместе верность и измена.
Дорожишь каждой секундой слова,
Перечитывая все романы снова

Достоевского, Толстого, Гончарова…

24.03.06


Рецензии
Вот который раз читаю это стихо и каждый раз фигею, так классно написала, я аж выучл его.........
с ув. Доллар

Доллар и Армян   01.11.2006 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.