Я найду тебя!

Дождик кап-кап-кап по стеклу,
Я все дальше и дальше иду,
Вот закончился тот коридор,
Что я вымыл сегодняшним днем.

Я иду, я спешу убежать.
Прощай мишка, тебя мне не взять,
Прощай киска и друг мой сверчок,
Я спешу. Я домой… на восток!

Тихо-тихо открою я дверцу,
Пусть поток вод меня унесет,
Я увижу, я верю в то с детства,
Что кто любит, того кто-то ждет.

Я иду, я спешу по проспекту,
Дождик кончился, светит луна,
Как чудесно идти в ее свете,
И гадать - ну какая она?!

Адрес в памяти вырезан точно,
Без ошибок, им места там нет.
А сердечко всё бьется… возможно,
Ведь, возможно, её дома нет!

Ничего, подожду, я привычный.
Вот и дом её, вот и крыльцо.
Дверь совсем чуть-чуть приоткрыта,
Я зайду…я увижу лицо…

Я зайду, я спрошу её имя,
Что ночами писал я впотьмах,
И скажу: “Я нашел тебя, мама!”
Я стою, ну а мама… в слезах.
 24.03.2006.


Рецензии