К предрассветной звезде

По склону холма, наверх поднимись
Латы червленны туманны глаза,
Как в юности снова на степи взгляни
С рассветом железо покоет роса

Солнца лучам дай лицо обогреть
Вспомни о тех чей закончился путь,
Брось на курганы мутнеющий взгляд
Рассветной прохладой наполнится грудь

Ветер споет о великих делах
Ты сядь, отдохни, на зеленой траве
Слышишь, он славит имя в веках
Что дали тебе на этой земле.

Встань - пусть рассеется грусть
Глаза загорятся, ты снова в седле
Вздохни - свободен твой путь
И дальше скачи к предрассветной звезде


Рецензии