Полеты

Люди требуют вниманья
Любопытства и участья
И природа состраданья
Отравляет меру счастья.

Невеселое стремленье
Всем помочь и понемногу.
Обветшало все строенье,
Кров меняю на дорогу.

Я уеду на неделе.
Я куплю билет до неба.
Птицы синие запели
Их услышать мне бы, мне бы

Глухо в камере с балконом,
За решеткой бледно солнце,
И тоска зеленым стоном
Бьется в узкое оконце.

Каждый может быть обласкан
И Судьбой и Провиденьем.
Между нами стерты краски.
Не приходит вдохновенье.

Сделать ярче и приветить
Радость жизни и пространства
На любовь твою ответить
Нарушая постоянство.

Просто так расправить крылья
И взлететь вздохнуть свободно
Без желаний и усилья
Словно Богу так угодно -

Наградить меня полетом
Чувств, идей и помышлений.
Белых облаков заботам
Все отдам я без сомнений.

26.04.2003


Рецензии