В новый год

Снегом припорошит землю
И мороз нас встретит крепко.
Не желаньям я сегодня внемлю,
И не в цели я стреляю метко.

Мыслям ход мятежным духом,
Очертания размыв умело,
Шепчет тихо, мерно в ухо,
Унося покой всецело.

Не терзаемый сомненьем,
И не ищущий признанье,
Ощущая чьим-то мненьем,
Что не стоит быть в изгнанье…

Новый год, зачем приходит,
Меньше, почему нас стало.
Почему считать изволит,
Он людей подряд устало.

Может новый нам готовит,
Новый счет потерь печальных…
Что же снова успокоит
Нам тревожных душ терзанье…

Время нам не остановят,
И движенью нет числа.
Кто сегодня первый, кто последний…
Кто остался? Ты и я…
(ноябрь 2004)


Рецензии