О деньгах...

Казалось бы: такой пустяк,
обычная бумажка.
А сколько от нее забот!
Сколько вреда она несет!

Все ее иметь хотят.
И не одну даже!
Сколько б не было - все мало,
а это - греха начало.

Жадность, скупость от нее
в людях вмиг рождается.
Душа черствеет у того,
кто молится век на нее.

Но почему листок бумаги
раздоры сеет меж людьми?
И почему не первый век
деньгам подвластен человек?

Никто не сможет дать ответ.
Никто не отвечает.
А нужно ли искать ответ?
И сколько это займет лет?


Рецензии