Свой был пантеон и свой исток...

Модно ныне возвращение к богам,
что у нас до христианства были...
Я слегка напомню, воссоздам
То, что с кровью вырвали, забыли...

Пели славу издревле богам,
Оттого и звались мы славяне!
Плохо или нет - судить не нам,
Каждый век своей ведь алчет дани!

Свой был "пантеон" и свой исток...
По славянски имена богов звучали!
Дождич, Ветрич, Белобог и Чернобог,
Плодич, Житнич - просто называли...

Падки мы на чужеземную отраву...
Истребили веру... Книги жгли... Пришлось принять...
Кто не принял - полегли или в дубраву...
Целый век пытались веру удержать!

Может меньше было б войн и смут
И другую выбрали б дорогу,
Но... История уже свершила суд!
Молимся теперь чужому Богу...


Рецензии
Интересные мысли, Коля!
Как всегда, ты по горячим следам ступаешь...))
Но... Сослагательного наклонения у истории нет.
Да, и, как историк, я уверен, что христианство всё равно бы пересилило весь Пантеон...
Ты и сам это понимаешь...
Но, заставляешь задуматься.
Спасибо тебе!

Жму руку, Володя.

Владимир Плющиков   28.03.2006 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.