Казенная любовь

 Всем кто через это прошел.
 

Камень точит капли сок
на допросах
Литеры свинцовой скок -
стук в колесах
Желто-бланковых бумаг
отбивает
Доказательства вины
добывает

Ромбы, ранги, суета
вертухаи
В кабинете темнота
полыхает
Папироски огонек -
свет в окошке
Освещает козырек
и сережки.

 С Пятьдесят восьмой статьей
 по закону
 Только в землю можно лечь
 под икону
 Нужно было предавать
 торопится
 Чтоб от литеры чумной
 открестится.
 
Камень точит капли сок
на дознанье
За ночь выбили и глаз и
 признанье...
 
 Евгений Ермаков
 19.03.2005 год.


Рецензии