Незабудка

Незабудка, незабудка,
Милый голубой цветок!
Видно, ты природы шутка,
Чудный маленький глазок!

Но сияешь ты красиво,
Как небесная лазурь,
Но растешь ты сиротливо,
Смерть несет «косая дурь»!

Незабудка, незабудка!
Милый, маленький цветок,
Это шутка, просто шутка,
Синий светит огонек.

Ты расти поближе к лесу,
Где кусты тебя хранят,
Ветки сделают завесу
От косы и от ребят.

От ребят, толпой бегущих
По цветам и по траве.
Почему шипов колючих
Не нашлось тебе нигде?

Незабудка, незабудка,
Милый, маленький цветок!
Видно, ты природы шутка,
Чудный синий огонек!


Рецензии