Любовь

Спустившийся с небес
И посетивший нас
Ребенок хрупкий
И многоименный
Зовется:Боль,Любовь,
Разлука,Нежность,Страсть...
Он - светлый вальс
И пепел похоронный...

Он- яркий сноп лучей
И черная тоска,
Все краски мира
Смывшая слезами.
Он - высохший ручей
И бурная река....
Он - Божий дар
И Божье наказанье...

Благодарю судьбу,
Мучения кляня,
Спасаясь от озноба
И от жажды...
Огонь его души,
Отметивший меня,
В тебе вдвойне
Откликнется однажды...

За что обречены
На радость и печаль?!
Не ведаем,
Сомненьями томимы,
Что яркий свет звезды
И предрассветный час,
И каждый миг любви-
Неповторимы....

Наталья Варлей


Рецензии
Красиво ....

Сти-Шило   24.03.2006 05:30     Заявить о нарушении