Не дано мне сегодня уснуть

Отпустите, прошу вас, позвольте
Раствориться в объятьях луны,
Я - нездешняя, тело невольте,
А душой вы владеть не вольны.

Серым сумраком падает вечность
На прожжёную пеплом кровать.
Отчего так мелка быстротечность,
Отчего мне себя не понять?

Провинились пред небом иль смогом,
Распластавшим темнистую суть?
Станем в будущем прахом иль Богом?
Не дано мне сегодня уснуть...


Рецензии