Эх ты, горькое! Эх ты, слезное!

 Эх ты,горькое!Эх ты,слезное!
 Надоело ты мне всерьез.
 Я гляжу нынче в небо звездное,
 Только что-то мне не до звезд.

 Для чего меня жизнь изводит?
 Почему я не нужен ей стал?
 Что ответить-она не находит
 На вопрос,что я ей задавал.

 Я не хочу все познавать на свете-
 Хватило мне того,что я узнал.
 Я не могу смотреть,как плачут дети;
 Мне в детстве слез никто не вытирал.

 И оттого я плакать разучился рано,
 А вот душа моя всегда в слезах,
 Ведь часто,часто комплименты бранные
 Из-за спины я различаю в голосах.

 Я как угли ярчайшего костра-
 Меня поджечь лишь водкой жгучей можно.
 Я как огонь был нужен до утра,
 С рассветом был затушен осторожно.

 Зачем я нужен?Ведь светло и так.
 Зачем я нужен?Солнце всех согреет.
 Но вот-все погружается во мрак,
 И вновь меня разводят и лелеют.

 Так кто же я-поэт или чудак?
 Какие дальше ждут меня дороги?
 Любим любовью я лишь просто так,
 А просто так и сам любил я многих.

 10,11,12.02.2006


Рецензии