Сомненье

Камень, тяжести своей не знает
Прижимает, весом,давит
Ломкий дух ,вростая в землю
Проростает корнями в нутро
Созревая, понимает,-
Все потерянно давно.
Мысль как ветер,
распрощаясь,
Жизни капли ловит он.
 
Желанье ,это как порок ,
Велит он нам безпрекословно
Желать того ,что невозможно,
Стремиться к цели на пролом.
Не замечая ,убивая
Те души что чисты нутром.

На перекресте трех дорог ,
Сидит бедняк,старик худалый
В потрепьях жизненных дорог
Ослеп от правды лживой он.
И просто тихо ожидает
Cмерти ,как спасенье в том.

Он просто странник,в этом мире
Тяжелый крест несет ,в поту
У корня древа молодого,
Взымая к богу молясь он.

И глух твой бог, и слеп твой бог
Кричу старцу,но тем он громче,
Взывает к вере,он моей.
Но жизнь ,как камень ,у дороги :
Тяжелым весом лег на грудь.
И страшно жить в потоке мысли,
Что все потерянно давно.


Рецензии