Робко ива склонилась

Робко ива склонилась к упавшей звезде,
С болью Душу признала ... лежала на дне.
Протянула ручонки: помочь бы себе...
Застонав, потянулась ...обмякла в слезе.

Что с тобой, милая? Вновь ты в беде.
Почему свет потух, облака в седине?
Почему второпях ...? Отчего? И ...зачем?
Разложила ты грусть всю в узорах в реке.

Гонит зыбь... летит стон, плетет сети паук,
По вечерней звезде слышен с берега стук.
То бредет, не таясь, низко плечи спустив,
Рок судьбы, раб ночИ, день к земле приклонив.

Не горюй, не горюй! БедовАть ты не смей,
Наклонись же к Душе, ее сила в тебе.
Поклонись, не гордись и живая вода
В Душе жизнь возродит, будет вечна она.


Рецензии
Аж за сердце и душу взяло!
Сила действительно в Душе! По себе знаю.

Алессандро Войтимах   11.05.2008 10:03     Заявить о нарушении
Правда? Знаете, внезапно родилось, как вырвалось. Спасибо Вам, Фархад.

Алевтина Багаутдинова   15.05.2008 21:21   Заявить о нарушении