Танцы на крыше Дома офицеров в Черновцах

Танцы на крыше Дома офицеров в Черновцах

Над Театралкой горячечный Эрота пульс,
С крыши оркестр возбуждающе нервы щекочет.
Самозабвенно твистуют подростки – и пусть!
Знаю: со мной танцевать ни одна не захочет.

По Тетралке гуляю, с ней болью делясь,
Горечь мою прочитает от корки до корки:
Дом офицеров – там танцы на крыше, где я
Не был ни разу – танцор из меня никаковский.

Я неуклюж, и стеснителен – и одинок,
Косноязычен... А что ни скажу, все – некстати....
Танец – движение сердца и музыка ног,
Только мои не фурычат в такой ипостаси.

Что-то со мною не так, не пойму отчего.
Вся молодежь наверху, я внизу. Неприкаян...
Кажется, я вообще не от мира сего –
Горько, обидно, что выпала доля такая...

Кто же со мной согласится пойти танцеывть?
Кто улыбаться захочет такому партнеру,
В медленном танце позволит себя обнимать?
В танце с посмешищем не оберешься позору...

Как я завидую тем. Что легки и ловки,
Как я мечтаю и сам твистовать и кружиться!
Ну. а такому достанутся только плевки,
Ни танцевать и ни с девушкою подружиться...

С крыши несется потоком густой звукопад,
Дарит кому-то восторг. А кому-то смятенье.
Здесь одновременно рай для кого-то и ад,
Неутолимая боль... Для иных – вдохновенье...


Рецензии