Маме

Я помню спальню и кроватку,
 И лампы тусклый свет,
И голос мамы-тихий,сладкий,
 Глаза,как самоцвет.

Мне колыбельную споет,
 Укроет,улыбнется,
Прошепчет:"Сладко спи,сынок",
 Но страх во мне проснется.

Но страх во мне проснется тот,
 Что жутко представлять:
А если мама вдруг уйдет,
 Один я буду спать?!

В кровати я приподымусь,
 И,вглядываясь в тьму,
Я облегченно улыбнусь,
 И только потому,

Что мама рядышком со мной
 Сидит на стуле,спит,
К груди склонившись головой
 И сон мой сторожит.

 6.03.2003.


Рецензии