Где-то там, в краю далеком

 Где-то там,в краю далеком
 Где весной в разливе Волга
 Распрощался я с любимой
 У родимого порога.

 Распрощался с грустным словом,
 Приобнял с улыбкой нежной
 И сказал,что уезжаю
 В край далекий,страшный,снежный.
 
 В край далекий,страшный,снежный,
 Где весною снег не тает,
 Птицы черные над лесом
 Над деревьями летают.
 
 Может быть,одна такая
 Залетит в мой край родимый
 Успокоит мою маму,
 Скажет,что я невредимый.
 
 Только вот неправда это-
 Придавило старой елью
 Я теперь судьбою связан
 Лишь с больничною постелью,
 
 Лишь с больничною постелью,
 С потолком,окном,стеною
 Очень скоро,очень скоро
 Я глаза навек закрою.


Рецензии