Сон в ясный день...

Я - гетера, фиванка... Волосы
мои черны... Вмиг
Стерлись улочки шумного полиса:
здравствуй, Рим!
Девочкой брожу, растерянной, в слезах,
раскапываю Помпеи...
искру тех дней несу в руках,
ожоги и боль столетий...
Соль на ранах - морская.
Мчит корабль к берегу Франции,
в замки Бургундии, Аквитании...
на турниры и пиршества...
Новое в себе открывала,
не книжное...
И снова - корабль...
сказочный белый город на скалах...
а я устала бродить по свету
разменной монетой.
Песни Востока,
страстные, звонкие,
как монеты платка на бедрах...
голос женский на берегу: "О, Лейла!
Зачем отец твой собрался в море..."
в лепестках жасмина тонет прошлое,
вино льется, льется,
качается колыбель,
качается...и заново мир начинается...

да мало ли что пригрезится на уроках
истории Средневековья...


Рецензии
Привет, Ленок!
Вот это стиш - супер!!!

Страсть Востока и огонь.
Преклоняюсь!

С любовью, Кира

Кира Шагрон   31.03.2006 00:19     Заявить о нарушении
Кируничек, мне ведь по крови положено такой быть:))

Рада тебе, как всегда!

Целую, Аленушка.

Лора Тасси   01.04.2006 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.