Линия

Я меняю линию жизни
И режу ладони бритвой
Кровью стекают мысли
Горечь почти забыта…

Я взлетаю…
И в толще зноя
В промежутках горящего света
Я хочу засыпать с тобою, просыпаясь прохладным рассветом.

Я хочу быть твоими губами, на которых печать поцелуя
Журавлей сложу в оригами, на бумаге сердцА рисуя.

Быть твоим безымянным пальцем,
На котором – кольцом обрученья – под двумя рисками-фальцами
 надето Святое Прозренье…

На неоновых параллелях
Под луною, над звёздной Невою
Мы поверим друг другу снова
Нас останется только двое.


Рецензии