Безнадежность

Угасших глаз твоих не замечу.
Прикосновенья холодных рук.
В этот последний теплый вечер
Ты стал чужой.

Ты тусклых глаз моих не заметишь.
Сердцебиенье, что раздирает грудь.
Той ласки, тех прикосновений
Твоих, мне больше не вернуть.

И не узнаешь ты, как стан твой гибок,
Как дорог ты.
Как в сердце ножиком ты вырезал
Свои надменные черты.

Последний поцелуй примкнется
К моим пылающим губам.
Неужто ты забыл ,мой милый,
Как нимфы чудно пели нам?

Устало губы прошептали.
Исчез во мраке образ твой.
Взвываю к лесу, небу, звездам...
И вот опять стою немой.

Бессильно руки опустила.
Какой же ты мой ангел злой!
И пустота.
И впереди дороги длинной
Стоит лишь женщина с косой...


Рецензии