Ты, мне обещал...

Ты, мне обещал,
Что звезду достанешь с неба…
Я ждала, но ты солгал
И на небе даже не был.
Не пытался в звездопад
Протянуть ладони смело,
Взять звезду, чтоб сердце в лад
Застучало и запело.

Припев:
 И не надо пылких фраз
 Запоздавших оправданий…
 Всё: ушла любовь от нас,
 Не дождавшись обещаний.

Ты мне обещал,
Сладить строчки неземные…
Я ждала, но ты солгал,
Подарил стихи чужие.
Коль хотел бы, так сто крат
Сотворил, чтоб тронуть душу,
Те слова, что сердца лад
Не расстроят, не разрушат.

Ты, мне обещал
Золотую рыбку с моря...
Я ждала, но ты солгал,
Опечалил и растроил.
Не попалась рыбка в сеть...
Значит, мне не слыть царицей!?
Как такое вот терпеть:
Ждать и грезить, и томиться.

 И не надо пылких фраз
 Запоздавших оправданий…
 Всё: ушла любовь от нас,
 Не дождавшись обещаний.


Рецензии