Был бы жив

Ему снились руины,
Шпили втоптаны в землю
Мягкой поступью лап снежных барсов,
И дыхание в спину...
"Был бы тот, кому верю..."
Шпили тонут в густом и красном
"Было б море,
Кровь отстирывать трудно.."
Крылья простынью сохнущей бьют по вЕтру,
То не горе,
Что так безпробудно
Надломились со скрежетом зуб и монета.
Ему снились руины,
Вились тонкие пальцы
Старых флагов упавших на дно
Запотевшего илом
Дурно пахнущего, как танцы
В пыльной каменной зале, где закрыто окно.
"Был бы ветер,
Задыхаюсь я в темени,
И не выбраться из обьятий чужих..."
Что не весел?
Так мало времени,
Чтоб проснуться. Да был бы жив...

Ему снились руины....


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.