Черкнула Кисть...

Черкнула кисть по грубому холсту,
Небрежно чёрным цветом бросив.
Как смелый шаг по кромке льду,
Вновь кисть, по будущему возит…
Её неровных линий ореол,
Супруг предательского взора,
Внушает мыслей мутный сон,
И бережно уводит от позора.
Твоих потерь , о человек,
Сполна собой переполняет,
Как жизнь тебя не удаляет,
И оставляет на ночлег,
Художник – мысли реалист,
Бесспорный гений в своём деле,
Да как бы в будущем успели,
Понять прошедшего, гравист,
Но без тебя, без гениальных,
Без вечных форм и нужных строк,
Нам не построить снова зданье,
Не срисовать чужих стихов.


Рецензии