Джек-пот или везет дуракам...

Ассоциативная реакция-антитеза на стих Елены Зенковой
"Я - женщина..."
http://www.stihi.ru/2006/03/18-2502



Перебирая в голове причины
Моей, пред миром и тобой вины,
Прошу прощения, что я - мужчина!
А, впрочем, в этом нету новизны...

Я мог бы стать поэтом, водолазом,
Ученым, олигархом... Но не стал...
Я как О.Бендер - все хотел, и сразу -
Такой огромный был потенциал!

Я был угрюмым, и, порой - капризным,
Твоих не принимая "пустяков".
И, видимо, я - гений. Только признан
Не буду из-за происков врагов...

О премиях мечтал я очень часто
(И очень редко получал я их).
Но логика моя: "Хочу, и - баста!" -
Достаточна была для нас двоих...

Я, как и все, порой, ходил "налево",
И как красиво я об этом врал!!!
Нет, мне не доставались королевы...
Но я мечтал! Как я о них мечтал!!!

Я у судьбы просил хотя-бы малость...
И вдруг, мне выпал форменный джек-пот:
Мне женщина... нет,- Женщина досталась!
Что ж... дуракам, как водится, везет....


Рецензии
Ну, насчёт "не стал поэтом" я бы поспорила, да ещё с каким чувством юмора!!!!
Нет, хорошего понемножку.
Но я ещё вернусь!

Спасибо.
Юля.

Юлия Грант   18.04.2006 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Возвращайтесь - буду рад!

Со всенепременнейшей симпатией,

Владд   19.04.2006 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.