Сердце 2

Где-то по тихим улицам
Шло одинокое сердце,
Медленно, чтоб не запутаться
В собственных слёз сетях.

Оно долго бродило бесцельно,
Пытаясь понять отчего
Это доброе сердце, бесценное
На страдания обречено?

Когда уставши с дальней дороги,
Признав своё поражение,
Вдруг взглянуло сердце под ноги
И, увидев своё отражение,
Отшатнулось, попятившись в ужасе....
...Из лужи слёз на него смотрело
Избитое жизнью чудовище,
Всё прекрасное в нём зачервствело...

А ведь некогда это сухое,
Сморщенное сердечко
Не знало, что такое плохое,
И в любовь верило вечную.

Некогда милое, нежное,
Сгублено болью печали,
Когда его вы небрежно,
Грубо ногами пинали.

Раны врезались в сердце
Следами глубоких морщин,
Увы, ему не согреться,
Не познать счастья вершин.

Я нашла своё сердце под дверю,
Ко мне обратно вернулось оно.
Мы с ним больше слезам не верим,
Мы смеёмся судьбе назло....


Рецензии